- Sistem Masakan Shandong
Aliran: terdiri dari ciri khas Jinan dan Jiaodong.Keistimewaan: rasanya tebal, suka ditambah bawang, pandai pada memasak sup sayur-sayuran.
Masakan terkenal: ikan digoreng, asam manis.
-
Sistem Masakan Sichuan
Aliran: terdapat dua aliran antara lain Chengdu, dan Chongqing.
Keistimewaan: rasanya pedas.
Masakan terkenal: daging ayam yang digoreng, daging ditumis.
(Tumis Kepiting Goreng Pedas) -
Sistem Masakan Jiangsu
Aliran: terdiri dari masakan daerah Yangzhou, Suzhou dan Nanjing.
Keistimewaan: tekniknya terkenal dengan rebus, mementingkan supnya.
Masakan terkenal: Tau direbus oleh sup ayam, bakso yang direbus
(bakso yang direbus) -
Sistem Masakan Zhejiang
Aliran: terdiri dari masakan Hanzhou, Ningbo, Shaoxing, yang terkenal adalah masakan Hanzhou.
Keistimewaan: segar, tidak lemak
Masakan Terkenal: Daging Udang Ditumis, Ayam, Ikan Asam
(Ikan Asam) -
Sistem Maskan Guangdong
Aliran: terdiri dari Guangzhou, Chaozhou dan Dongjiang, diwakili oleh masakan Guangzhou.
Keistimewaan: menonjol goreng, rebus, tawar, segar.
Masakan Terkenal: sup, Daging Gulao.
-
Sistem Masakan Hunan
Aliran: mementingkan pedas,
Masakan terkenal: ikan yang ditumis dengan pedas
(ikan yang ditumis dengan pedas)
-
Sistem Masakan Fujian
Aliran: terdiri dari masakan Fuzhou, Quanzhou dan Xiamen, dan diwakili masakan Fuzhou.
Keistimewaan: bahan utamanya sea food, mementingkan asin.
Masakan Terkenal: ikan ditumis
(ikan ditumis ) -
Sistem Masakan Anwei
Aliran: terdiri dari masakan daerah Wannan, Yantse dan Huaih.
Keistimewaan: sering pakai daging diacar.
Masakan terkenal: Bebek Hulu, Ayam Fuli.
(Ayam Fuli)
Jumat, 10 September 2010
Sistem Delapan Masakan Tiongkok
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar